Заметила одно. Евангелие из Библии отличается от того, что нам предлагают со сцены в церквях.
В Библии Павел давал ориентир на небесную жизнь и говорил, что главное это оказаться со Христом.
А со сцены нам говорится, что главное это здесь. Т.е. перенаправляют на земные чувства и на земную жизнь.
В Библии говорится, что нам следует избавиться от лукавых людей, потому что у них нет веры ( 2Фес 3:2), а современные проповедники настраивают нас всех подряд принимать и всем доверять.
Павел пишет, что с некоторыми даже не есть вместе, а современные зовут за стол всех, но особенно тех, у кого есть деньги. В надежде, что те, под манипуляцией Писанием, поделятся с ними нажитым добром.
Павел писал про своих возлюбленных в Евр 10:34, что те расхищение имения своего восприняли с радостью, зная, что имеют лучшее на небесах. А сегодняшние наживают себе имение правдами и неправдами, и им всё равно на то, что ждет их на небесах. И проповеди только о благословении здесь и сейчас. И если ты бедный, значит ты под проклятием.
Если твое имение расхитили, то значит с тобой нет Христа.
Часто мы слышим "прощай их всех",и да, прощаем. Но ведь как отличается прощение библейское, от того, которое просят от нас!
Если прочесть книгу Откровение, то там есть интересный момент -
***
9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
(Откровение Иоанна Богослова 6:9,10)
***
Люди страдали за Христа. Их за Него уничтожили. Но они под жертвенником(!) находясь, вопят к Богу - накажи наших обидчиков.
И Бог им не говорит - простите и прощены будете!
НЕТ. Он их успокаивает, дает белые одежды и говорит, что воздаст всем обижающим, когда придет ещё энное количество убиенных за Него.
Почему Бог не журит их? Почему те, кто находится в самом почетном месте - под жертвенником у Бога, ждут смерти и мучения своих обидчиков?
Я задумалась, и поняла, что слишком поверхностное христианство сегодня. И на самом деле всё не так, как они рассказывают со сцен.
Обиды Бог утешает, но некоторые обещает разрешить не прощением, а возмездием. И души ждут и не дождутся.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : 5) Сердцу не прикажешь (2005) - Сергей Дегтярь Я покинул христианскую церковь "Слово Жизни" ещё в 2003 году, но платоническое чувство влюблённости не покидало меня никогда. Я жил уже отдельно от церкви и ничего оней не знал, однако любовь к ней всё больше и больше росла. Сказать ей это я не мог, потому, что она не воспринимала меня серьёзно. После моих признаний в любви, мне кажется, она ещё больше стала меня презирать. А я ничего не мог поделать с этим чувством. Я питал надежду, что рано или поздно, когда нибудь она меня полюбит, но, я был, видимо слеп в своих чувствах и не видел реальности. Через пять лет, когда я позвонил ей, чтобы узнать как у неё сложилась жизнь - она ответила, что по прежнему одинока и нет того мужчины, который ей необходим. На ваопрос, нравлюсь ли я ей - она ответила, что нет. Она сказала, что ей нравятся другие мужчины.