Мне предстояло важное срочное дело, я быстро отъехал от дома и вот за очередным поворотом передо мной еле еле тащился джип. Дорога конечно была не айс, плиты с выбоинами и щелями между ними, но привычка есть привычка когда привыкаешь начинаешь ездить быстрее на том месте где все еле тащутся.
Джип казалось застыл на месте лениво объезжая каждую неровность, быстрее быстрее колотилось в мозгах, и я искал удобного случая обогнать его, но то машины попадались на встречу, то хорошие ямы.
Я молился как мне поступить в делах но ответа не получил, ехал и не знал что меня ждёт и тут джип, потом я понял тот который на джипе не первый раз едет здесь и едет медленно там где бы поехал и я, но едет тихо бережёт машину, а я что же я, разве моя ласточка не дорога мне, несмотря на спешные дела, куда же я тороплюсь и я медленно и уверенно встал в хвост джипу.
Так мы с ним не торопясь выехали на трассу и что интересно джип свернул на следующим повороте.
А я понял что это был ответ от Бога как я должен поступить в своих делах, медленно уверенно не допуская ошибок.
Кто меня гнал, явно не Бог, тот кто хотел мне проблем с техникой и делами, извечное сверление в мозгах, торопись а то не успеешь, не божьим духом руководствуется.
Нельзя жить на большой скорости, нельзя думать на большой скорости, это всё обман сатаны, что бы мы не вписались в очередной поворот жизни!
Содом опять сгорит!!! Поклоняющиеся изделиям попадут на суд Божий.
Прочитано 2617 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : В звездной круговерти - Людмила Солма *) Примечание в пояснение:
Вечером, после радостно предпраздничной беготни сумбурно уходящего года... присела с любимой книгой "Серебряный век русской поэзии"... в уютное кресло - без какой бы то ни было определенно-авторской цели... по ТВ бубнились неутешительные новости - все прекрасно знают, как заканчивался этот високосный год... Открывая книгу на раз - попадаю на стихотворение З.Гиппиус... открывая её на два - читаю стихотворение А.Блока...
**) Примечание в дополнение:
Эти, так сказать поэтико-философские переклички, сложились внезапным экспромтом - мысль, невольно оттолкнувшись от словосочетания "плита могильная" в стихотворении З.Гиппиус, совершенно неожиданно выдала цельность моего первого стиха...
А отправной фразой следующего, моего же стихо-экспромта, так же нечаянно послужили следующие слова из стихотворения А.Блока: "Года проходят мимо..."
С кем из пишущих читателей не бывало такого? когда рождение стиха на поверхностный взгляд абсолютно не связано с твоей действительностью... но, возможно являются неким глубинным отзвуком волнующего всех - т.е. каждого из нас... как и самого автора - в именно такие нечаянные моменты раздумий... или осмыслений абстракно-обобщенной "жизненной круговерти".
Людмила Солма, 12 января 2009