«Дух Христов, ... предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу» (1Петр.1,11)
«Дух Христов, ... предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу» (1Петр.1,11)
Не только страдания Господа Иисуса были предвозвещены Духом Святым через уста пророков, чьи пророчества в точности исполнились, но и «последующая за ними слава»!
Страдания при исполнении воли Бога приводят к славе! И Бог Отец прославил Сына в ответ на Его молитвенную просьбу: « И ныне ПРОСЛАВЬ Меня Ты, Отче, у Тебя Самого СЛАВОЮ, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17,5).
Бог прославил Сына, и Он «вознёсся во славе» (1Тим.3,16)! Христиан Бог ПРИЗВАЛ разделить славу Христа (1Фес.2,12). Но путь в эту славу – только через страдания: «Сонаследники же Христу, ЕСЛИ только с Ним страдаем, чтобы с Ним и ПРОСЛАВИТЬСЯ» (Рим.8,17).
Если христиане обходят стороной здесь кратковременные страдания, они обходят также и свою ВЕЧНУЮ славу! Жизненные обстоятельства христианина могут быть такими, что они не только затмевают перед его глазами будущую славу, но и кажутся ему большими, чем страдания самого Христа. Давайте не будем забывать, что часто наши страдания – это всего лишь последствия каких-то неверных шагов, плод нехорошего посева. Как же в таком случае они отличаются от страданий Господа Иисуса! Не должны ли мы принимать в смирении все последствия наших ошибок?! Это было бы минимальным свидетельством нашего самоосуждения! Когда мы смотрим на славу Христа, когда не позволяем земным обстоятельствам ( какими бы они ни были!) стать между нами и Им, то эта слава уже сейчас преображает нас: « Взирая на славу Господню, преображаемся в ТОТ же образ от славы в славу» (2Кор.3,18).
Жить по примеру Христа, носить в себе Его образ – такой была и остаётся цель Бога по отношению к каждому Его искупленному ( Рим.8,29).
А имеем ли такую же цель и мы или наши цели заканчиваются лишь земным существованием? А, может, у нас вообще нет никакой цели?
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Гимн России, старый проект на конкурс - Андрей Рюрик *Когда речь идет о таком жанре как "гимн", то соответствующий текст должен отвечать пониманию различных категорий населения, обозначая то общее, что может их объединять. Для читателей этого сайта такое понятие - Бог. Для многих других категорий граждан объединяющим началом могут представляться различние иные ценности, включая так называемые "общечеловеческие ценности". При этом, обычно забывается, что все эти ценности возникли в древние времена на чисто религиозном мировоззрении. "Человеческие ценности без Бога" - очень недавнее "изобретение", которое, однако, всегда с неизбежностью приводило к катастрофическим результатам. (Начиная от французской революции 18 века и кончая коммунистической и фашистской катастрофами 20 века). Разумеется, понятие веры в Бога подразумевает полную свободу выбора того или иного мировоззрения, включая атеистическое. Без такой полной личной свободы выбора невозможно создать благополучное общество. Поэтому вера в Высший Абсолют - гораздо более демократична, чем, например большевизм или фашизм. Эта вера (а не отдельно взятые конфессии) никому ничего не запрещает. Она дает человечеству большую свободу, чем любая политическая доктрина, партия или даже "самая правильная конфессия". И пусть попробует кто-либо против этого возразить или оспорить это.
(Я, конечно, понимаю, что без объединения в "конфессии" отдельным людям очень трудно было бы ощущать Бога, поэтому не следует меня воспринимать как "врага всяческих конфессий". Это был бы полный абсурд).