(начало)
Проблема расизма всегда существовала, но не в таких размерах, как во времена второй мировой войны. Проблема расизма есть сегодня и в церкви, между многими этническими группами, при чем не меньшего масштаба. Более значимые в своих глазах служения, организации буквально нападают на другие, иной раз до уничтожения. Так же происходит и между людьми. «И восстанет народ на народ, Царство на Царство, брат на брата восстанет».
Духовный холокост также приближается в церковь, где будут гнать рожденные по плоти тех, кто рожден по духу. Гал.5:29. Но что будет в результате? Гал.4:31 «Что же говорит Писание? «Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной». Почему? Потому что плоть ни пользует, ни мало, так как и плотские дела. Сегодня расизм имеет все те же корни – гордыня, человеческие амбиции, превозношение и часто зависть. Арийский расизм уничтожал всех кого он посчитал ниже себя. Евреи много вложили в немецкую культуру, потому немцами управляла простая человеческая зависть и желание искоренить все еврейское в своей истории. Эти желания доходили до безумия. В то же время Израиль страдал за свои грехи, как это описано в книге Второзаконие ветхого завета. Практически все сказанное Израилю сбылось над ним. Но и «Третий Рейх» просуществовал недолго. Так будет и с теми, кто сегодня объединяются для превозношения, а, в конце концов, для будущих гонений, направленных против ищущих правды…
Расизм является причиной всех существующих разделений сегодня в церкви, в государстве, просто между людьми. Конфесий и объединений в христианской церкви сегодня столько, что кое-кто радуется такому нашему поражению. Иисус говорил о единстве, но сегодня верующие объединяются в большинстве своем в союзы человеческие и изредка через искренние и чистые взаимоотношения. Настоящее единство это не продукт человеческих попыток объединится, но плод взаимоотношений с Богом и ближним. Здесь нет иерархии и земного устройства, но чистосердечные и искренние взаимоотношения.
Преодолеть расизм – это преодолеть в себе зависть, что кто-то не такой, как ты, отличный от тебя, имеющий право на свободу взглядов и выражение их. Преодолеть свою надменность и заносчивость над другими, может быть ты тогда тоже сможешь быть более полезен для других, просто для своих ближних…
Сокольников Олег,
Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста... сайт автора:личная страница
Прочитано 6909 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Мир вам! "Будут гнать"... во все века гнали за истину.И сейчас немодно говрить о гонимых.Церкви процветают,устраивают мощные Евангелизации,где выходят на покаяние много людей на сцену или стадион.А дальше? Дальше не так все радостно,если ты действительно идешь за Господом,Богом чистым и нелукавым.И ты неизбежно будешь выдавлен процветающей системой церквей.И таких людей много и их знает и ценит Господь и через них ЕЩЕ можно найти истину,если обратиться к Господу всем сердцем и следовать за Ним,так как сказано в Писании:"Не уклоняясь на вправо ,ни влево.."
Это мученики за Христа,но Слава Господу за них! Комментарий автора: Спасибо за отзыв...
Лора Попова
2008-12-06 19:50:48
Спасибо за верность, наш благословенный брат Олег!
Какое родниковое - из сокровенного источника Божьего бьющее слово: разбивающее религиозные цепи и оковы заблудившей души.
Кристально чисто и сильно.
Помазание Бога живого говорит нам, давая силу увидеть пользу праведности уже здесь, в земной жизни:
Если вас гонят за Христа, то радуйтесь и веселитесь, потому что СОВЕРШИЛОСЬ Слово написанное: Моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Любой рожденный по духу, сильнее того, кто рожден по плоти; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
Просто мы еще не познали силу Пребывающего в нас и не умеем эту силу высвобождать через молитву, через личные отношения с Богом.
Мы плохо пока разумеем служение Ангелов, и КАК возлагать устройство жизни, устройство служения на благость Божью.
Мы не разумеем насколько Бог желает благотворить нам, в том числе и через чудеса Его милости и благости.
Авва, Отче, благослови нас видеть и принимать, получать не отвергая то доброе, что Ты посылаешь в жизнь нашу, в семьи наши, в служения наши, в государства и народы наши.
Хвала Тебе, Отец! О чудесах и помышлениях Твоих о нас, кто уподобится Тебе, Благословенный, они превышают число (т. е. бесконечны). Аминь.
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.